vendredi 15 octobre 2010

Gâteau à la châtaigne


Voilà première tentative de gâteau avec mon four et de la farine de châtaigne : un gâteau au yaourt aux trois farines. Recette de Marmiton adaptée en fonction de mes stocks. Mélanger dans l'ordre : 3 oeufs, 1 yaourt, 1 pot de farine de châtaigne, 1 pot de farine complète et un pot de farine blanche (j'ai mis de la farine d'épeautre faute de farine de blé blanche), 1 pot de sucre, 1 pot de fructose (je pense qu'on peut réduire la quantité), 1 pot d'huile, 1 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé. On peut ajouter si on veut des pommes et du rhum. Et hop au four 45 min à 180°C.


3 commentaires:

ghislaine a dit…

miam miam, est-il aussi bon qu'il est beau ? Elles sont très cuisinières en ce moment les sœurs, c'est bien.

Zougne a dit…

Il à l'air super trop bon ! bien moelleux comme il faut et à la châtaigne graoooouuuuu !! iamiiii

Matouchka a dit…

Et tu crois qu'on pourrait sucrer au miel au lieu du fructose? Ou alors au sucre brun, et si oui, combien? 1 demi pot?