- 1 bol de farine
- 2 cuillères à soupe rases de fleur de maïs
- 1 bol de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 belles pommes
I. Préchauffez votre four ( th. 7- 220°). Cassez les oeufs et ajoutez le sucre, puis battez jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
II. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le lait.
III. Epluchez et coupez en tranches fines les pommes.
IV. Beurrez le moule, mettez-y 2/3 de la pâte.
V. Posez les pommes sur la pâte et recouvrez avec le reste de pâte.
VI. Saupoudrez largement de sucre en poudre.
VII. Laissez cuire 5 min. à four chaud, puis 45 min. à four moyen.
Bon appétit !!!
- 2 cuillères à soupe rases de fleur de maïs
- 1 bol de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 belles pommes
I. Préchauffez votre four ( th. 7- 220°). Cassez les oeufs et ajoutez le sucre, puis battez jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
II. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le lait.
III. Epluchez et coupez en tranches fines les pommes.
IV. Beurrez le moule, mettez-y 2/3 de la pâte.
V. Posez les pommes sur la pâte et recouvrez avec le reste de pâte.
VI. Saupoudrez largement de sucre en poudre.
VII. Laissez cuire 5 min. à four chaud, puis 45 min. à four moyen.
Bon appétit !!!
Personnellement j'ai mis un peu plus de lait, peut-être que mes oeufs étaient trop petits, mais la pâte ne me paraissait pas assez fluide.
2 commentaires:
il a l'air très appétissant ce gâteau, on peut y goûter quand ?!
Ah tiens, j'avais oublié de commenter celui la... Eh ben moi j'en ai mangé euh! Je pense que la cuisson était trop courte parce que justement tu avais rajouté du lait (entre autres). En tout cas c'etait bon!
Enregistrer un commentaire