Pour continuer à honorer la réputation de ce blog, je cite "mais en fait ya plein de bouffe chez vous !", deux recettes pour le prix d'une, le manger de ce midi. D'abord un risotto tomate mozzarella, version allemande de cuisine italienne, les connoisseurs de vraie cuisine italienne peuvent grommeler, mais pas trop fort s'il vous plait.
Pour deux personnes, il faut :
150g de riz arborio (riz rond),
2 échalotes,
une toute pitite boite de concentré de tomates,
1/2 litre de bouillon de légumes,
une boule de mozzarella,
et de la roquette (important).
D'abord, on prend une petite casserole, pour le bouillon, qui doit être gardé à frémir en permanence. Ensuite on hache les échalotes en petits dés, et on les fait revenir dans un peu d'huile avec le riz. On ajoute le concentré et deux louches de bouillon, un peu de sel et de poivre. La cuisson dure environ 20 minutes, pendant lesquelles il faut rajouter du bouillon régulièrement et bien remuer. A la fin, on rajoute la mozzarella coupée en petits dés, et on sert aussitôt, avec des feuilles de roquette par dessus. Comme le risotto est doux il est relevé par la roquette, et l'amertume de la roquette atténuée par le risotto.
Pendant les 20 minutes de cuisson, on peut jouer à l'acrobate culinaire et préparer des petites crèmes au chocolat très mioume. La recette est chez Papilles et Pupilles, sauf que n'ayant pas trouvé de crème de noisettes j'ai mis de la crème d'amande. C'est très chocolaté mais pas très gras ni sucré car fait avec du cacao et pas du chocolat.
Pour deux personnes, il faut :
150g de riz arborio (riz rond),
2 échalotes,
une toute pitite boite de concentré de tomates,
1/2 litre de bouillon de légumes,
une boule de mozzarella,
et de la roquette (important).
D'abord, on prend une petite casserole, pour le bouillon, qui doit être gardé à frémir en permanence. Ensuite on hache les échalotes en petits dés, et on les fait revenir dans un peu d'huile avec le riz. On ajoute le concentré et deux louches de bouillon, un peu de sel et de poivre. La cuisson dure environ 20 minutes, pendant lesquelles il faut rajouter du bouillon régulièrement et bien remuer. A la fin, on rajoute la mozzarella coupée en petits dés, et on sert aussitôt, avec des feuilles de roquette par dessus. Comme le risotto est doux il est relevé par la roquette, et l'amertume de la roquette atténuée par le risotto.
Pendant les 20 minutes de cuisson, on peut jouer à l'acrobate culinaire et préparer des petites crèmes au chocolat très mioume. La recette est chez Papilles et Pupilles, sauf que n'ayant pas trouvé de crème de noisettes j'ai mis de la crème d'amande. C'est très chocolaté mais pas très gras ni sucré car fait avec du cacao et pas du chocolat.
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