lundi 7 décembre 2009

Virgile your Recipe ! Chouquettes le retour !!

Alors petites précisions:
Il te faut: 250gr de farine, 1/2 litre d'eau, 10gr de sel, 25gr de sucre, 150gr de beurre, 8 œufs, du sucre spécial à chouquettes

Gloup gloup gloup l'eau fioup le sucre fioup le sel et plôôf la moitié du beurre.
Bloup bloup ébullition et hop! On retire du feu.
Pouf pouf la farine touille touille avec la cuillère en bois.
Et zou re sur le feu avec plôôf le reste du beurre et touille touille erfff crevant mais bon normal costaud hein les tit's muscles faut bien qu'ils servent à quelque chose heiiiin ?
Dès que ça suinte hop ! Hors du feu.
T'attends un peu parce que sinon ouïe ouïe les oeufs vont se brûler les pââteuuus.
Après bon courage parce que ajouter les oeufs un à un hihi zwouiiiiiip zwiipp ça gliiiiiisse.
Swip swip beurre ta tôle (certains disent plaque de cuisson olala vous chipotez hein).
Avec deux * voix sur aigüe * tOUUUtes petites cuillères (spécial dédicaces à Bédi) tu fais plaf plaf plaf des tits tas pas très ronds mais c'est pas grave tu verras après.
Et puis tchrip tchrip tchrip tu fait tomber des petites perles de sucre spécial sur les chouquettes. Attention n'en mets pas trop à coté sinon popaépoconten parce qu'il faut décoller les p'tites plaques de caramel supra cuit supra bien collé sur la tôle.. Rmm rmm. Donc attention !
Voina après ça les aidera pas à gonfler si tu reste à côté du four alors va faire autre chose pendant que tu les laisse cuire 20 minutes à four moyen (niark niark).
Faut surveiller quand même hein parce que bon.. On sait jamais ce qui pourrait arriver à des chouquettes dans un four..

(("Maaamââân c'est combiiiien four mooooyeeeeeennnn grrrrr"... "180-200 °C"... "Merciiiii moune"))

Dessin de cet après midi au rotring 0,20... Mon chouchou du moment.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

j'ai eu l'impression d'entendre gainsbourg : d

Matouchka a dit…

Très beaux dessins.
Et pour l'histoire du sucre brulé screugneugneu, une feuille de papier sulfurisé peut être?
:)

bédi15000 a dit…

Tout ca est très précis. A vérifier quand même. Les oeufs ca fait pas plutôt sloup sloup quand ils veulent pas rentrer dans la pâte glissante ;)

bédi15000 a dit…

oups t'as fait une petite boulette sur le dessin. T'as oubliée le 1 devant 25gr de sucre. J'ai voulu imprimer juste le dessin. Mais bouh il est trop grand pour une simple page il me la imprimé coupé.

Zougne a dit…

erf bédi faut cliquer sur "pleine page" et pas laisser le "100%".
Et sinon je n'ai pas oublié de 1 devant les 25 c'est normal c'est bien ça 25gr de sucre. Heureusement parce que sinon ça serai trop sucré.

ghislaine a dit…

j'adore vos commentaires, je me suis pris une bosse de rire ! Continuez hi hi