J'ai changé de technique, maintenant je décore mes cupcakes de crème au beurre. Miame. Sauf que, comme le transport est périlleux, je le fais une fois arrivée au travail, avec ma seringue pré-remplie, et du coup je ne prends plus de photos.
La recette pour ceux-là est tirée du livre, que dis-je, du Livre offert à Noël par Maman, avec des petits changements. Décorés avec une crème au beurre, donc, colorée parce que c'est plus rigolo et avec une framboise fraiche (re-miame). Ils sont très légers car petits et plutôt avec une pâte type génoise.
Recette :
150g de beurre mou
150g de sucre
3 oeufs
150g de farine
1 1/2 c. à c. rase de levure chimique
2 c. à s. de cacao en poudre
Travailler le beurre, lorsqu'il est crémeux ajouter sucre, oeufs, farine et levure. Diluer le cacao dans un peu de lait et l'ajouter à la pâte*. Répartir dans les moules, c'est prévu pour 18 gâteaux. Une grosse cuillérée pour chaque moule donc ! Faire cuire 20 minutes à 180° C.
Pour la crème au beurre (à l'américaine, à froid), dans un robot il faut mélanger 100g de beurre et 200g de sucre glace, éventuellement colorer, et ensuite décorer les cupcakes bien refroidis avec. Quand on n'a pas de poche à douille, on peut utiliser un sachet congélation dont on coupe un coin. Après l'avoir rempli de la crème. Enfin je dis ca je dis rien, c'est juste que je sais qu'il y a des cafougnettes dans le coin...
* Tout ca peut se faire dans un robot, aucun problème.
La recette pour ceux-là est tirée du livre, que dis-je, du Livre offert à Noël par Maman, avec des petits changements. Décorés avec une crème au beurre, donc, colorée parce que c'est plus rigolo et avec une framboise fraiche (re-miame). Ils sont très légers car petits et plutôt avec une pâte type génoise.
Recette :
150g de beurre mou
150g de sucre
3 oeufs
150g de farine
1 1/2 c. à c. rase de levure chimique
2 c. à s. de cacao en poudre
Travailler le beurre, lorsqu'il est crémeux ajouter sucre, oeufs, farine et levure. Diluer le cacao dans un peu de lait et l'ajouter à la pâte*. Répartir dans les moules, c'est prévu pour 18 gâteaux. Une grosse cuillérée pour chaque moule donc ! Faire cuire 20 minutes à 180° C.
Pour la crème au beurre (à l'américaine, à froid), dans un robot il faut mélanger 100g de beurre et 200g de sucre glace, éventuellement colorer, et ensuite décorer les cupcakes bien refroidis avec. Quand on n'a pas de poche à douille, on peut utiliser un sachet congélation dont on coupe un coin. Après l'avoir rempli de la crème. Enfin je dis ca je dis rien, c'est juste que je sais qu'il y a des cafougnettes dans le coin...
* Tout ca peut se faire dans un robot, aucun problème.
3 commentaires:
J'pourrais essayer tiens, les cupcakes. D'ailleurs j'ai déjà essayé un peu, avec une base de pâte à madeleines. Me sens pas du tout concernée par l'affirmation en rapport avec les cafougnettes...
En tout cas, pas en cuisine...
Hihi. Ben je visais personne, hein !
;)
ouahh les cup cakes sont de retour ! je me régale en lisant la recette, mais, je pourrai apporter tout ce qu'il faut pour nous régaler en vrai en décembre.
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