Les cupcakes de cette semaine, les numéro 7 donc, sont à la citrouille et TRÈS BONS. J'ai trouvé la recette sur le site Ô délices (proportions doublées et abricots secs laissés de côté), et sur ce même site on trouve aussi la recette des cupcakes de la semaine dernière (numéro 6), qui étaient eux à la châtaigne. Et aussi très bons. Pour ceux-là j'ai non seulement doublé les proportions mais aussi changé quelques trucs, voici ma version:
- 4 oeufs
- 200 g de farine de châtaigne
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de levure
- sel
Cuisson 20 minutes à 180°C dans des moules/caissettes à muffins. Non, je n'ai pas de photo, j'ai oublié. Ils étaient sans glacage, je n'avais pas d'idée de couleurs ou parfums jolis.
5 commentaires:
on en mangerait !!! Si c'est aussi bon que c'est beau alors là chapeau !
mais,c'est pô juste, on n'a pas eu la photo de ceux à la châtaigne, ouinnnn...
Suggestion si tu les refaisais tous pour Noël à Nantes ?
Mouais, moi j'ai réessayé la recette de ceux à la fraise en mettant de la confiture de rhubarbe à la place mais même en réduisant la quantité de sucre je trouve que ca reste trop gras et trop sucré.
Bédi, tu devrais essayer ceux à la citrouille alors. Ils sont moins gras et moins sucrés. Pareil pour ceux au chocolat. La pâte de base est décisive, et elle reste à améliorer.
Moi aussi chui dégouté...les seuls que j'attendai avec impatience (en plus tu nous les as anoncé) 'était ceux à la chataigne sniff.
Enregistrer un commentaire